您現在的位置: 首頁 黨委工作基層動態
企发公司 组织“红色一天”主题党日活动

發布時間:2019-11-20  訪問次數:      


    爲慶祝建黨98周年、迎接建國70周年,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步促進企發公司系統黨員、幹部守初心、擔使命,堅定理想信念,增強黨性修養,企發公司黨委組織開展了“企發的紅色一天”主題黨日活動。

    1921年、19227月,中共一大、二大分別在上海召開。

    同樣在火紅的7月,企發公司黨委系統的黨員們集體聽黨課,並邀請共建黨組織、發展公司紀檢監察室的黨員代表、入黨積極分子和團員青年一道參加紅色定向賽,從中共一大會址到二大會址,沿著90多年前先輩們的足迹徒步行走,不忘初心,尋蹤紅色記憶;牢記使命,傳承紅色基因,抒發紅色情懷,共同度過了難忘的“紅色一天”。

          

聽黨課,明初心,記使命

    上午, 結合“不忘初心、牢記使命”主題教育安排,發展公司黨委委員、紀委書記爲企發公司本部黨支部黨員及華凱酒店公司黨支部委員上了一堂精彩生動的黨課。

          

    党课以“不忘初心使命 永葆革命青春”为题娓娓道来,从“我为什么入党”、“党的百年如何永葆青春”、“我们可以为党永葆青春做些什么”三方面入手,引导党员思考党的初心使命和“我”的入党初心的关系,希望广大党员做到坚定信念、辨清是非,在岗位上尽职尽力,吃苦在前,享受在后,为党永葆青春作出应有的努力和贡献。

          

    與會黨員還觀看了視頻《老英雄張富清:60多年深藏功名 坚守初心不改本色》,集体学习了全国优秀共产党员、时代楷模张富清的事迹,被老人当兵时舍生忘死、战功赫赫、转业后淡泊名利、大公无私的境界深深打动。

          

紅色定向賽,徒步從中共一大會址到二大會址

    下午1時,來自物業公司、華凱酒店公司、進出口公司、咨詢公司、上海寰球工程公司、企發公司,以及結對共建的化工區公共事務中心、漕泾鎮增豐村等8家單位的10支隊伍,冒著酷暑陸續抵達中共一大會址處。

          

    同志们冒着酷暑,徒步向周公馆跑去,小组协作完成答题任务后,又集体向着复兴公园出发,共同完成一幅“不忘初心、牢记使命”的背景拼图即冲关成功,随后快速地奔向终点——中共二大会址。全程徒步,没人喊累,没人退场。参加活动的领导为获奖团队颁发了荣誉证书,那一刻,汗流浃背的辛劳、晒得通红的脸庞,都成了收获时的注脚。


 

重溫誓詞,再聽黨課,感悟建黨初心

    在中共二大會址紀念館裏,有著33年黨齡的老黨員帶領系統黨員,集體重溫入黨誓詞。其中,舉著左手的年輕黨員,也通過參與比賽證明了身殘志堅黨員的堅強與優秀。

          

    在纪念馆里,企发公司党委书记为系统基层党员上了一堂党课,重点阐释了中共二大召开的背景、会议的内容、及意义。“毛泽东为什么没有参加二大?”一个小小的提问,让现场气氛顿时活跃起来。党员们结合实地参观,更加加深了对党在创建初期背景、意义的了解,更加懂得二大的召开和一大共同完成了中国共产党的创建任务,更加体会到党在建立初期,虽艰险万分,却意志坚定,始终以改造中国、造福人民为己任,98年來不改初心,不辱使命,讓每個黨員爲之自豪。

          

    短短一天的活动结束了,但寻踪红色记忆、接受红色教育、传承红色基因的路程没有止步,企发系统的全体党员将在上级党委的指导下,不忘初心、牢记使命,立足园区和岗位,勇于担当,砥砺前行,为系统企业和园区发展提供高质量、高水平的配套服务,让党旗始终高高地飘扬。

 


【打印】 【關閉】